• Kirche
  • An der Kirche
  • Ortseingang

Unsere Gottesdienste sind ausgesetzt, unsere kleine Kirche verbleibt nun vorerst verschlossen, aber sie steht seit Jahrhunderten dem Lindenberg zur Seite. Und wenn sie aktuell viele nicht sehen und sie niemand zur Andacht besuchen darf, dann kommt sie eben selbst. Weil sie da ist.

In Schulenrode findet im Mai kein Gottesdienst mehr statt, wie es dann im Juni aussieht, kann der neuen Brücke ab 1. Juni entnommen werden.
Änderungen werden per Tageszeitung bekanntgegeben.

Und unsere Geli sorgt dafür. Im Anhang überbringt sie die Gedanken zum 4. Sonntag der Passionszeit, 22. März 2020.

Von Pfarrer Ulf Stoischeck kommt ein Wort zum Sonntag "Judika" am 29. März 2020,

sowie das Wort zum Sonntag Palmarum vom 5. April 2020.

Selbstredend ist auch zum diesjährigen Osterfest die Kirche nur einen Klick entfernt, für Kinder gibt es Interessantes aus Emmaus.

Für den 19. April 2020 kommen die Gedanken zu Quasimodogeniti

von Ulf Stoischek zum 26. April 2020: die Gedanken zu Miserikordias Domini

von Ulf Stoischek zum 3. Mai 2020: Gedanken zum Sonntag Jubilate

von Ulf Stoischek zum 10. Mai 2020: Gedanken zu Kantate

Eine Andacht von Geli mit einem Abschlusswort von Pf. Stoischek zum 17. Mai 2020: Gedanken zum Sonntag Rogate

von Ulf Stoischek zum 21. und 24. Mai 2020: Gedanken zu Himmelfahrt und Exaudi

von Geli zum 1. Juni 2020: Gedanken zu Pfingsten

von Ulf Stoischek zum 7. Juni 2020: Gedanken zu Trinitatis (leider erst nachträglich)

von Ulf Stoischek zum 14. Juni 2020:  Gedanken zum 1. Sonntag nach Trinitatis.pdf

Petra Klatte schreibt ihre Gedanken in 7 Wochen Ohne.

Von Marcus Kordlila veröffentlichte einen Kommentar im Wolfenbütteler Schaufenster den er auch hier gern zum Lesen zur Verfügung stellt.

Die Braunschweiger Zeitung informierte über die verschiedenen Angebote der Kirchen und auch wir wurden erwähnt.

Und natürlich freuen sich diejenigen, die noch keinen Zugang zu Schulenrode.de haben, über ein gedrucktes Exemplar vom netten Nachbarn. Das geht auch mit Abstand. Bestimmt. Irgendwie.